Новые цели по вводу жилья в 2024 году скажутся на объемах производства окон


Новые цели по вводу жилья в 2024 году скажутся на объемах производства окон

Замглавы Минстроя Никита Стасишин озвучил предложения министерства по корректировке нацпроекта «Жилье и городская среда». По его словам, исполнение цели «майского указа» о годовом вводе жилья в 120 миллионов «квадратов» перенесут на 2027 год. В свою очередь, на 2024-й предложено установить норматив в 100 миллионов квадратных метров.

Минстрой предложил перенести исполнение цели «майского указа» о годовом вводе жилья в России в 120 млн кв. м. Об этом заявил замглавы министерства Никита Стасишин, пишет ТАСС. Изначально предполагалось, что подобный объем ввода необходимо достигнуть в 2024 году.

«Я думаю, что мы будем корректировать показатель в 2024 году до 100 млн кв. м. Указ («майский указ» 2018-го) будет продлен до 2030 года. Там, я думаю, мы будем стараться выйти на 120 млн кв. м в 2027 году», – сказал Стасишин.

Замглавы Минстроя добавил, что также будут скорректированы показатели ввода жилья для конкретных субъектов РФ. «Сейчас надо понять, как между регионами это правильно распределить. Поскольку есть регионы, которые уже больше строят и вводят», – резюмировал Никита Стасишин (цитата по «Интерфаксу»).

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск