Дерево-алюминиевые окна установят в Антарктике


Дерево-алюминиевые окна установят в Антарктике

Польская компания Słowińscy («Свовиньсцы») разработала дерево-алюминиевые окна Polar для зданий, расположенных в регионах с чрезвычайно низкими температурами. Несколько сотен таких изделий будут доставлены на Американскую базу полярников на Южном полюсе.

Дерево-алюминиевое окно Polar спроектировано компанией Słowińscy совместно с американским партнером. Продукт разрабатывался специально для мест с экстремально низкими температурами и очень сложными погодными условиями. В них используются 3-камерные стеклопакеты с коэффициентом Ug = 0,3 Вт/м2К.

Дерево-алюминиевые окна установят в Антарктике

В деревянных конструкционных элементах толщиной 88 мм применён дополнительный теплоизолятор из композита толщиной 20 мм. Это решение значительно улучшило коэффициент теплопередачи рамы. Алюминиевая накладка с порошковым покрытием будет выступать в роли наружной защиты оконной конструкции от неблагоприятных погодных условий.

Дерево-алюминиевые окна установят в Антарктике

«Полярные» окна будут установлены на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике. Американская полярная база «МакМердо» расположена на острове Росса и управляется Антарктической программой США. Как сообщили в компании Słowińscy, 350 таких окон уже направляются на Южный полюс на ледоколе.

Дерево-алюминиевые окна установят в Антарктике

Słowińscy – это семейное предприятие, основанное в 1968 году, которое специализируется в основном на деревянных столярных изделиях и окнах ПВХ. В настоящее время в нем работает около 100 человек. В 2018 году выручка компании составила около 35 миллионов злотых (более 9 200 000 долларов).

Подготовлено пресс-центром tybet.ru по материалам Słowińscy.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация