Дистанционная рамка для структурного остекления и стеклопакетов размером XXL разработана Edgetech


Дистанционная рамка для структурного остекления и стеклопакетов размером XXL разработана Edgetech

Компания Edgetech/Quanex своим новым продуктом Super Spacer® T-Spacer ™ SG демонстрирует дальнейшее развитие системы «тёплых» дистанционных рамок Super Spacer® T-Spacer ™ Premium Plus. Этот продукт был специально разработан для структурного остекления и стеклопакетов размером XXL с целью оптимизации свойств краевых зон с точки зрения прочности и долговечности. При этом типичный Т-образный профиль дистанции был адаптирован к требованиям автоматических линий для производства стеклопакетов большого формата.

Технология структурного остекления стала ещё совершенней. Эстетичные светопрозрачные фасадные конструкции благодаря их хорошим теплоизоляционным характеристикам и эксплуатационным расходам в течение жизненного цикла, также актуальны, когда речь идет об устойчивом строительстве. Поэтому в конструкционном остеклении желательно любое изменение, даже самое маленькое, что способствует повышению качества и срока службы стеклянного фасада.

Дистанционная рамка для структурного остекления и стеклопакетов размером XXL разработана Edgetech

Первичное уплотнение имеет особое значение для структурного остекления, поскольку силиконовые вторичные герметики, устойчивые к ультрафиолетовому излучению, являются газопроницаемыми. Основной герметик – обычно полиизобутилен – экструдированный на боковые части рамки и связанный с внутренней частью стеклянной панели, несет основную нагрузку, заключающуюся в герметизации краевого уплотнения и предотвращении диффузии паров в пространство между стеклами.

«Принимая всё это во внимание, мы разработали наш новый специальный продукт для структурного остекления и стеклопакетов размером XXL в тесном сотрудничестве с ведущим производителем архитектурного стекла для коммерческих зданий», – рассказал Йоахим Стосс (Joachim Stoss), управляющий директор Edgetech Europe GmbH и вице-президент по международным продажам в Quanex.

Внешние размеры остаются неизменными по сравнению с Super Spacer® T-Spacer ™ Premium Plus, но производитель увеличил боковые поверхности, чтобы использовать больше полиизобутилена. Кроме того, новая конструкция профиля способствует нанесению дистанционной рамки с точностью до миллиметра в автоматической линии по производству стеклопакетов перед нанесением вторичного герметика.

«Это означает, что параллельность и низкие допуски дистанций в больших многокамерных стеклопакетах стали еще более точными, а надежность системы еще более высокой. Это особенно важно в тех случаях, когда наряду с большими размерами и весом инвесторы рассчитывают на длительный срок службы фасадных элементов», – поясняет Кристоф Рубель (Christoph Rubel), технический менеджер европейского подразделения Edgetech Europe GmbH.

Дистанционная рамка для структурного остекления и стеклопакетов размером XXL разработана Edgetech

Super Spacer® T-Spacer ™ SG, как и все продукты Edgetech, представляет собой неметаллическую «теплую» рамку из конструкционной пены на основе силикона с интегрированным осушителем (молекулярным ситом). Благодаря низкой теплопроводности, равной 0,19 Вт/мК, также обладает отличными теплоизоляционными свойствами.Структура инновационной дистанционной рамки предлагает улучшенную память формы, которая является существенным фактором для долговечности стеклопакета. Гибкая конструкционная пена подстраивается под движение стекла, вызванное изменением температур, и значительно понижает нагрузку на бутиловое уплотнение. Это неоценимое преимущество, особенно в климатических зонах с очень низкими, очень высокими или сильно колеблющимися температурами.

Стоит прочесть: Глобальный рынок «тёплых» дистанционных рамок превысит $ 700 млн к 2024 году

Подготовлено пресс-центром tybet.ru по материалам Edgetech.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация