На двух крупных оконных производствах Польши зафиксированы случаи заражения коронавирусом


На двух крупных оконных производствах Польши зафиксированы случаи заражения коронавирусом

Число людей, зараженных коронавирусом, увеличилось в Новом Сонче. Среди них есть и сотрудники крупнейших польских оконных компаний Fakro (мансардные окна) и Wiśniowski (окна, двери, гаражные ворота). Невзирая на это, в обеих компаниях сохраняется непрерывность производства.

В регионе эпидемическая угроза возросла в конце прошлой недели, и на нескольких рабочих местах были обнаружены новые случаи заражения коронавирусом. В настоящее время в Новосёдецком повяте и городе Новы-Сонч насчитывается 556 человек, инфицированных коронавирусом (в повяте – 451 человек, в городе – 105). Кроме того, более 4000 человек в повятах находятся на карантине или под эпидемиологическим надзором по указанию санепидов. Производители окон Fakro и Wiśniowski входят в число крупных компаний, у чьих сотрудников обнаружили вирус.

После того, как болезнь была обнаружена у одного из сотрудников Fakro, производитель мансардных окон решил провести тесты на коронавирус. Один положительный случай был обнаружен в группе из 70 человек. Как сообщает компания, количество заболевших составляет менее 1% от общего числа сотрудников.

На двух крупных оконных производствах Польши зафиксированы случаи заражения коронавирусом

Новые случаи коронавируса были также обнаружены на предприятии Wiśniowski. По данным компании, число инфицированных составляет около 0,5% от всего количества рабочих фабрики. Руководство компании решило вернуться к гигиеническим требованиям, в том числе тщательнее контролируется температура тела работников. В Wiśniowski также проводятся тесты на наличие вируса, и предприятие само финансирует данные исследования. Здесь, как и в Fakro, сохраняется непрерывность производства.

Пандемия затрагивает многие компании, но крупные оконные фабрики посылают сигналы о том, что они не покрываются государственной помощью. Особенно как в случае с Wiśniowski, когда компания показывает положительные результаты продаж. В этом году на заводе Анджея Вишневского появилась новая производственная площадка, общая площадь которой составляет 240 000 кв. метров. Хорошие результаты продаж в последние месяцы, считают в компании, также являются следствием предыдущих инвестиций.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru по материалам польской прессы.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Elite_Plus_HTML