Вице-мэр Москвы опроверг планы повторного закрытия магазинов


Вице-мэр Москвы опроверг планы повторного закрытия магазинов

Московские власти не планируют вновь закрывать экономику города из-за коронавируса. Для этого нет предпосылок, заявил вице-мэр столицы Владимир Ефимов.

«Никаких новых ограничений на работу столичных предприятий мы не готовим. Сейчас сохраняются только санитарные требования: ношение масок, использование антисептиков и социальная дистанция», – сказал он «РИА Новости».

Ранее, 10 сентября, стало известно, что Роспотребнадзор не гарантирует продолжения работы магазинов в случае второй волны коронавируса. Об этом говорится в ответе ведомства на соответствующий запрос Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Роспотребнадзор считает нужным оставить в силе прежние рекомендации.

Ранее АКИТ предложила Роспотребнадзору создать стандарт работы непродовольственных магазинов на случай второй волны COVID-19. В период распространения коронавируса именно эти торговые точки столкнулись с существенным падением выручки. Новый регламент содержит правила, исполнение которых должно обеспечить рознице непрерывную работу даже в карантин. В нем, в частности, предложено ввести контроль по плотности посетителей, а не по площади торгового объекта (в предыдущий карантин дольше всего были закрыты крупные точки).

В документе также говорилось, что персонал магазинов готов и будет соблюдать меры предосторожности: носить маски и респираторы (если введут режим их обязательного использования), а также следить за тем, чтобы покупатели действовали аналогично. При этом розница готова вызывать в магазин сотрудников правопорядка при необходимости решить возникший на этой почве конфликт.

iz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск