На Украине сняли фильм о застекленных балконах в советских многоэтажках


На Украине сняли фильм о застекленных балконах в советских многоэтажках

В открытом доступе появился фильм Enter Through The Balcony, что в переводе означает «вход через балкон». Съемки фильма провела украинская студия Minimal Movie при поддержке Украинского культурного фонда. Фильм призван расшифровать феномен застекленных балконов в украинских многоэтажках, которые оставил после себя Советский Союз. Посмотреть фильм можно в виртуальном кинотеатре фестиваля короткометражек Wiz-Art.

Изначально планировалось, что лента будет доступна в 2021 году, однако просмотреть ее можно бесплатно до конца суток 13 сентября. Общий бюджет фильма режиссерства Романа Блажана составил чуть более одного миллиона гривен.

По словам режиссера, почти каждый из нас попадал в ступор и хотел понять, что же в голове у владельцев этих балконов. Поэтому этот фильм призван хотя бы частично дать ответ на этот вопрос.

«Зрителя, который захочет посмотреть наш фильм, я бы попросил перед просмотром вспомнить соседский балкон, который больше всего выводят из эмоционального равновесия. Обещаю, что какая-то часть внутреннего конфликта пропадет – фильм заряжен на добро», – сказал Роман Блажан.

Режиссер рассказывает, что для фильма съемочная группа записала много комментариев архитекторов, социологов, антропологов, чиновников мэрий и областных администраций, специалистов по реставрации исторических зданий и владельцев компаний по остеклению. Ну и конечно с самими владельцами балконов.

Авторы фильма выясняли, почему большинство украинских балконов в Украине используются по разному назначению, кроме основного. Также искали ответ на вопрос почему украинцы так не любят советскую архитектуру и как принять то, чего уже не исправить.

Съемки ленты проходили в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Днепре, Виннице, Полтаве и Верхних Плавнях.


house.24tv.ua


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ