Уникальную огнестойкую ткань для маркиз создала Markilux


Уникальную огнестойкую ткань для маркиз создала Markilux

Немецкая компания Markilux, производитель маркиз мирового уровня, представила модернизированную солнцезащитную ткань «sunvas perla FR», которая теперь является одновременно грязеотталкивающей, водонепроницаемой и огнестойкой в соответствии с классом защиты от огня B1. Это уникальное свойство было достигнуто с помощью полиуретанового FR-покрытия.

В настоящее время разработано практически прозрачное и экологически чистое FR-покрытие, отвечающее стандартам пожарной безопасности DIN EN 13501-1 для общественных зданий. Аббревиатура FR образована от английского термина flame retardant (огнестойкий).

Уникальную огнестойкую ткань для маркиз создала Markilux

«Новое покрытие sunvas perla FR сочетает в себе положительные свойства тканей sunsilk perla FR и sunvas perla. Таким образом, солнцезащитный слой является водонепроницаемым, негорючим и прозрачным. Создать такое универсальное покрытие было технически сложно, так как «огнестойкие» и «водонепроницаемые» химические покрытия показали противоположные физические реакции. Здесь мы должны были проявить изобретательность, чтобы придать ткани желаемые свойства», – рассказал Майкл Герлинг (Michael Gerling), управляющий директор по технологиям и производству Markilux.

Цвета получаются почти такие же насыщенные, как и в случае моделей без покрытия. Слегка молочный вид нижней стороны ткани, который был присущ для sunsilk fabric с покрытием, больше не характерен для sunvas perla FR.

По словам Герлинга, добавки в FR-покрытии притягивают воду, а фторуглеродный клей, который делает ткань водонепроницаемой, обладает огнезащитным эффектом. Технология также включает использование безгалогенного и, следовательно, более экологического, огнестойкого покрытия.

Уникальную огнестойкую ткань для маркиз создала Markilux

У ткани sunvas perla FR есть еще одно преимущество: маркиза теперь остается гибкой даже при низких температурах. В дополнение к FR-покрытию, солнцезащитная ткань также пропитана SFC, поэтому изготовленный из него навес очень устойчив к загрязнениям и погодным условиям.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru по материалам Markilux.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация