Пандемия пошла на пользу рынку остекления загородной недвижимости


Пандемия пошла на пользу рынку остекления загородной недвижимости

С января по август 2020 года в Подмосковье спрос на элитную загородную недвижимость вырос на 39,9% относительно аналогичного периода 2019 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Skolkovo Realty, уточнив, что в дальнейшем рост спроса приведет к увеличению предложения.

По данным компании, всплеск интереса обусловлен пандемией новой коронавирусной инфекции и режимом самоизоляции. При этом на первичном рынке загородной «элитки» Москвы и Московской области достаточно долгое время наблюдается дефицит качественного предложения: за последние три года на рынок вышло считанное число проектов.

Аналитики отмечают, что по итогам 2021 года ожидается выход на рынок двух-трех новых загородных элитных проектов, в период с 2022 по 2025 годы на рынок будет выходить около четырех-пяти проектов в год, после чего произойдет снижение активности застройщиков до двух-трех проектов в год.

Как рассказал гендиректор компании Борис Борискин, в ближайшее время наиболее востребованными объектами у клиентов будут поселки с готовыми домами с инфраструктурой, приспособленной для постоянного проживания. «В более отдаленной перспективе спрос на премиальную «загородку» стабилизируется и будет находиться на высоком уровне», – добавил он.

stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск