Вторая волна может «обвалить» рынок DIY на 20% – эксперт


Вторая волна может «обвалить» рынок DIY на 20% – эксперт

Новая вспышка коронавирусной инфекции негативно скажется на рынке товаров для дома и ремонта. Рост панических настроений в ближайшие недели может привести к падению продаж на 10-20%, прогнозируют эксперты. Вероятны и массовые банкротства, но не раньше начала следующего года.

Рост заболеваемости COVID-19 в сегменте DIY приведет к падению продаж на 10-20%, рассказал Ради Дома PRO генеральный директор агентства Infoline Иван Федяков. Это связано с тем, что в ближайшие недели под влиянием панических настроений часть россиян может вообще прекратить покупки.

Падение спроса, впрочем, едва ли приведет к массовым банкротствам. Если экономическая ситуация не нормализуется, череду закрытий нужно будет ждать в начале 2021 года. Многие мелкие ритейлеры рассчитывают закончить год хотя бы «в ноль» и уже потом принимать решение о целесообразности работать дальше, пояснил Федяков.

Напомним, что в апреле 2020 года в сегменте DIY & Household обвал товарооборота достиг 30%, но уже в конце мая продажи начали расти по сравнению с показателями 2019 года. По итогам года, согласно самым оптимистичным прогнозам Infoline, рынок товаров для дома и ремонта потеряет 7%. Для сравнения, в 2019 году он показал рост на 5,1%, достигнув 2,3 трлн рублей.

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация