Экспорт окон из Европы в США переживает бум


Экспорт окон из Европы в США переживает бум

Как показывает отчёт Центра отраслевого анализа CAB (Centrum Analiz Branżowych) по итогам семи месяцев 2020 года, экспорт окон из Европы в США переживает настоящий бум. При этом некоторые страны нарастили объёмы поставок в сотнях и даже тысячах процентных пунктов.

Интерес экспортёров окон к американскому рынку растёт

Несмотря на снижение в объёме продаж, Италии удалось сохранить за собой лидирующие позиции. Тройка лидеров остаётся неизменной, хотя Польша оттеснила Германию на 3 место. С января по июль в США было поставлено и реализовано окон и дверей из Италии на 39,1 миллионов евро, из Польши – на 19,9 миллионов евро и из Германии – на 19,1 миллионов евро.

Экспорт в США из других европейских стран намного меньше, но интерес к американскому рынку, особенно со стороны производителей светопрозрачных конструкций из Центральной и Восточной Европы, явно растет. В частности, литовские поставщики, которых в 2019 году практически не было на американском рынке, по итогам семи месяцев 2020 года увеличили свои продажи более чем на 700%, до 5,1 миллиона евро. Но самый внушительный рост показала Венгрия – более чем на 4200%, до 2,3 миллионов евро.

Экспорт окон из Европы в США переживает бум
Диаграмма. Экспорт окон и дверей из Европы в США за 7 месяцев 2020 г. (в млн евро). Источник: CAB


Польша обогнала Германию по экспорту окон в США

2020 год – очень успешный год для польской оконной индустрии с точки зрения экспорта в США. И в этом направлении страна продолжает укреплять свои позиции ведущего европейского экспортёра. Результаты первых 7 месяцев года позволили Польше обогнать Германию, уступив лишь Италии в экспорте окон.

Как сообщает Центр отраслевого анализа CAB, экспорт польских изделий в США с января по июль 2020 года увеличился на целых 20 процентов. Благодаря этому росту Польша опередила немецкую промышленность и поднялась в Европе до позиции вице-лидера по экспорту в Соединённые Штаты Америки.

Экспорт окон из Европы в США переживает бум

Польский экспорт в США с точки зрения материалов, из которых изготовлены окна и двери, выглядит следующим образом:

  • ● Изделий из ПВХ продано на 7,3 миллиона евро.
  • ● Алюминиевых конструкций – на 5,6 миллиона евро.
  • ● Деревянных изделий – на 4,6 миллиона евро.
  • ● Стальных конструкций – на 2,4 миллиона евро.

Наиболее впечатляющий рост в 2020 году показали компании Yawal, Hensfort и Pagen.

Стоит прочесть: Экспорт окон в Австралию – перспективное направление после пандемии

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Forum Branżowy.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация