Главный архитектор Подмосковья оценила перспективы деревянного домостроения


Главный архитектор Подмосковья оценила перспективы деревянного домостроения

Главный архитектор Подмосковья Александра Кузьмина оценила перспективы многоэтажного деревянного домостроения в России. Оно может развиться в перспективе десяти лет, считает Кузьмина. Пока же продолжаются дискуссии на тему горючести стройматериалов из дерева, уточнила главный архитектор Подмосковья.

Многоэтажные дома из дерева начнут строить в России примерно через десять лет. Такой прогноз дала главный архитектор Подмосковья Александра Кузьмина, пишет РИАМО.

«Сейчас существует полемика вокруг того, что древесина является горючим материалом, поэтому в скором времени начала строительства деревянных домов ждать не стоит. Но, полагаю, в десятилетнем горизонте, может быть, не многоэтажное, а среднеэтажное жилищное строительство из древесины придет и в нашу страну», – сказала Кузьмина.

Чуть ранее партнер архитектурного бюро Citizenstudio Михаил Бейлин заявил, что в Подмосковье было бы очень правильно строить многоквартирные дома именно из дерева.

«Главный бич строительства в России – это то, что города застраиваются совершенно урбанистическим жильем. А Подмосковье должно быть именно Подмосковьем, не должно быть просто придатком Москвы. Там должны жить те, кто хочет жить на природе. Поэтому там деревянная архитектура была бы очень подходящей», – пояснил свою позицию Бейлин.

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Наклонно-сдвижная фурнитура