«БСК» планирует создать технопарк для переработчиков ПВХ


«БСК» планирует создать технопарк для переработчиков ПВХ

В условиях снижения динамики экономической активности в стране, когда больше всего страдает малый и средний бизнес, «Башкирская содовая компания» готова оказать поддержку малому и среднему бизнесу путем создания технопарка.

Руководство «Башкирской содовой компании» в рамках программы по поддержке малого и среднего бизнеса встретилось с членами ассоциации предпринимателей г. Стерлитамака. Встреча состоялась при поддержке администрации города Стерлитамака, которая оказывает всяческое содействие в организации взаимодействия городского бизнеса. Генеральный директор АО «БСК» Эдуард Давыдов поделился планами создания технопарка на территории предприятия и перспективами работы с местными предпринимателями.

– В настоящее время мы разрабатываем комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса региона, в рамках запуска нами технопарков на площадках БСК, говорит Эдуард Давыдов. – Полностью открыты для предпринимателей, в первую очередь для местных, с которыми можно было бы объединить усилия и работать на общую пользу. Создадим комфортную среду для успешного ведения бизнеса, взаимовыгодного сотрудничества. Будем вместе развиваться, развивать город и республику.

Резерв площадей для технопарка на территории БСК уже определен. Территории, предлагаемые компанией, обладают рядом преимуществ, которые позволяют сразу запустить производство, не отрываясь на поиски подходящего помещения или оборудования.

По мнению председателя Совета Ассоциации предпринимателей г. Стерлитамак Екатерины Фризен, кооперация предприятий откроет новые горизонты в развитии бизнес-сообщества города и экономического благосостояния.

– Малый и средний бизнес перенес серьезный стресс из-за пандемии. И когда такой крупный игрок, как БСК предлагает руку помощи тем, кто уже имеет свое небольшое дело или кто еще только вынашивает бизнес-идею, это дорогого стоит, – говорит Екатерина Фризен. – «Башкирская содовая компания» яркий пример того, как правильно выстраивать внутреннюю кооперацию, всячески поддерживая своих работников, параллельно участвуя в экономической жизни региона и развивая ее. Партнерство с БСК позволит предпринимателям вывести свой бизнес на новый уровень.

Руководство компании готово оказать всестороннюю поддержку инициатив, поступающих от предпринимателей. Партнеры «Башкирской содовой компании» получат возможность развиваться в кооперации с основными производствами, использовать помещения, коммуникации и другие возможности.

Программа поддержки предпринимателей региона, реализуемая БСК, станет дополнительным вкладом компании в устойчивое развитие региона.

soda.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация