Больницы станут строить из быстровозводимых конструкций


Больницы станут строить из быстровозводимых конструкций

Свод правил по проектированию зданий для медицинских организаций вскоре будет изменен. Минстрой направил соответствующие поправки в СП 158 для экспертизы в ТК 465 «Строительство». Новый СП, в частности, позволит строить больницы из быстровозводимых конструкций за 30-60 дней.

Минстрой завершил подготовку поправок в СП 158 «Здания и помещения медицинских организаций. Правила проектирования». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства. Изменения согласованы с Минобороны и направлены на экспертизу в ТК 465 «Строительство», отмечается в материале.

Одно из основных нововведений: применение скорректированного СП 158 позволит строить больницы из быстровозводимых конструкций за 30-60 дней. «При этом мероприятия по эффективной вентиляции помещений, зонированию больниц и отделений, организации системы санитарных пропускников для персонала при входе в заразную зону позволяют обеспечить безопасность как врачей и других медицинских работников, так и пациентов, и всех пользователей больничных комплексов», – утверждается в сообщении.

Также в СП, в частности, снимаются жесткие требования по наличию и количеству мельцеровских боксов при приеме и размещении инфекционных больных. Из свода правил исключается требование к минимальному расстоянию от палатных корпусов до «красных линий» (границ территорий улично-дорожной сети – ред.) в 30 метров.

Читайте также: Коронавирус повлияет на нормативную техническую базу в остеклении и строительстве

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ