Завод по производству поливинилхлорида появится в Астраханской области


Завод по производству поливинилхлорида появится в Астраханской области

11 ноября, в Астраханской области было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по созданию в регионе газохимического комплекса по производству пластиков. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Документ подписали губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и исполнительный директор ООО «Каспийская инновационная компания» Сергей Штепа.

Соглашение предусматривает строительство и запуск газохимического комплекса по производству пластиков. Общая производительность комплекса – 650 тысяч тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 430 тысяч тонн каустической соды в год. Стоимость проекта 1,5 млрд долларов.

«Это очень серьезный шаг в реализации важного как для Газпрома, так и для области проекта. Сегодня мы также подписываем предварительный договор на поставку этановой фракции для астраханского производства», –
отметил Алексей Миллер.

Отмечается, что новый газохимический комплекс будет соответствовать всем современным экологическим требованиям и не нанесет вреда окружающей среде.

kaspyinfo.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация