Астраханцы требуют запретить строительство завода по производству ПВХ


Астраханцы требуют запретить строительство завода по производству ПВХ

Петиция, призывающая астраханцев выступить против завода по строительству поливинилхлорида на территории региона, размещена на сайте change.org.

Обращение адресовано Минздраву России. Авторы просят федеральное ведомство на законодательном уровне запретить строительство завода, аргументируя это тем, что газохимическое производство станет причиной роста заболеваемости среди астраханцев и разрушит природу Астраханского края.

В настоящий момент петицию подписали более 2500 человек.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, председатель правления «Газпром» Алексей Миллер и исполнительный директор «Каспийской инновационной компании» Сергей Штепа подписали трехстороннее соглашение о строительстве завода.

Соглашение предусматривает строительство и запуск газохимического комплекса по производству пластиков. Общая производительность комплекса – 650 тысяч тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 430 тысяч тонн каустической соды в год. Стоимость проекта 1,5 миллиарда долларов.

По словам Миллера, это очень серьезный шаг в реализации важного как для «Газпрома», так и для области проекта. Со своей стороны Игорь Бабушкин заявил, что правительство региона готово оказывать всю необходимую поддержку по проекту, а новый газохимический комплекс будет соответствовать всем современным экологическим требованиям и не нанесет вреда окружающей среде.

Читайте также: Завод по производству поливинилхлорида появится в Астраханской области

astrakhanfm.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация