Дефицит строителей набирает угрожающие масштабы – Хуснуллин


Дефицит строителей набирает угрожающие масштабы – Хуснуллин

На российских стройках по-прежнему не хватает строителей. Более того, их дефицит «набирает угрожающие масштабы», заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. Тем не менее, открывать границы для строителей-мигрантов власти пока не намерены.

Дефицит строителей в России «набирает угрожающие масштабы». Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс». «На стройках работает много мигрантов. Когда ввели ограничения, часть из них уехали из страны к себе домой, а вернуться сейчас не могут. Поэтому проблема нехватки трудовых ресурсов набирает угрожающие масштабы», – сказал Хуснуллин.

Тем не менее, разрешать массовый въезд мигрантов в правительстве пока не намерены. Гастарбайтеров начали допускать на стройки только в отдельных случаях, отметил вице-премьер.

«В период, когда количество заболевших пока не стабилизировалось, мы не можем рисковать. Многие обращаются и просят открыть границу для мигрантов, но мы ищем пути и возможности хотя был точено завести вахтовиков на определенные стройки. Мы уже такие решения принимали по ряду предприятий, соблюдали все меры, карантин и проводили обследования и анализы. Такой механизм точечно есть, но массово пока не планировали открывать границы», – пояснил зампред кабмина.

В конце октября об обсуждении соответствующей инициативы в правительстве рассказал замглавы Минстроя Никита Стасишин. Тогда он пояснил, что «это будет только для больших структурных компаний либо групп компаний из Москвы, области и других крупных городов» (цитата по «Интерфаксу»). Также Стасишин добавил, что «точечный въезд» могут разрешить прежде всего для мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация