Секреты «гипноза»: раскрыты новые схемы афер с установкой окон


Секреты «гипноза»: раскрыты новые схемы афер с установкой окон

Все схемы аферистов, которые предлагают с огромными скидками установку то окон, то домофонов или замену труб отопления, вскрыл бывший сотрудник компании, несколько лет изучавший махинации мошенников. Теперь он уволился и в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал все секреты обманщиков.

В компанию по установке окон люди идут цепочкой, но не за окнами, а за своими деньгами. Среди визитеров в основном пенсионеры, которые уверены – их обманули. Затуманили сознание, запудрили мозги и взяли втридорога за мифический ремонт. 

Незнакомцы проникли в дом под предлогом некого профилактического осмотра окон, запугали старика и взяли деньги за ненужные услуги. И таких ремонтников с большой дороги тысячи по всей стране. На днях в Вологде задержали нескольких членов организованной преступной группировки. Они запугивали пенсионеров, исподтишка портили сантехнику и окна, а потом убеждали в необходимости экстренного ремонта.

«Ремонтников» задержали и в Пензе. Их контора работала с марта 2018 года и обманула десятки пенсионеров.

«Задержаны участники, которые подозреваются в хищении денежных средств пожилых людей под видом бесплатного гарантийного обслуживания пластиковых окон»,  прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк

А вот в Нижнем Новгороде их коллеги продолжают наживаться на горожанах. Горе-специалисты работают по украденным базам, обзванивают клиентов заранее. В квартире сыплют профессиональными терминами и скидками. В окнах обязательно находят изъян. Дальше начинается накручивание и запугивание доверчивых жильцов. Окно якобы может упасть и придавить человека. Его срочно нужно укрепить. В разговоре используют психологические приемы. Эдуард проработал в такой компании месяц и решил раскрыть мошенническую схему.

«Клиент должен заклиниться, то есть каждый раз говорить слово «да». Поэтому мы будем задавать вопросы, на которые нужно отвечать именно «да». первый вопрос: вы пенсионер? Человек подтверждает «да», – рассказал бывший сотрудник компании по ремонту окон Эдуард Лоскутов

После контрольного «да» привозят необходимые детали. Только вот на самом деле они своих денег не стоят. 

«Цены формируются так – магазинная цена, умноженная на пять, на восемь. Затраты не превышают 400 рублей. Выставляется счет на несколько тысяч. 8-9 тысяч», – объяснил Лоскутов. 

И таких по 9 заказов в день. Пенсионеров убеждают, что еще, мол, и скидку сделали. Ежедневный отчет в мессенджерах. Там же наставники учат новичков, как расправиться с последними проявлениями совести:

«Наберешься еще опыта, успокойся. Главное, не задумывайся об этом,*** забей. Просто. И иди дальше. Делай чек». 

При личной встрече и разоблачении у руководителя и у сотрудников тоже никакого смущения. Здесь несколько помещений. В одном из них обучают новых продавцов: 

«Здесь у нас находится ученический кабинет. Туда заходить не нужно. Там у нас занятий идут».

Заглянуть туда не получается. Девушка, которая бьет по руке, по словам бывшего сотрудника, одна из наставниц. Рядом и глава организации Андрей. Ему ничто не мешает смотреть в глаза бывшего работника и обманутых клиентов.

«Стоимость может быть любая по закону. Нет ни одного закона, запрещающего мне называть любые цены. Второе никто ничего не навязывает, люди оформляют заявки сами», – заявил директор компании по установке окон Андрей Доброшенко

Мошенником он себя не считает, от камеры не прячется и даже как будто наслаждается возможностью побыть в центре внимания, похвастать хитрой схемой, которую придумал. И, кажется, абсолютно уверен в собственной безнаказанности. Но опыт других регионов показывает - правоохранители знают, как найти управу на таких бизнесменов. 

ren.tv


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРИЛОЖЕНИЕ AXOR Для Вашего бизнеса