В Германии напечатают на 3D принтере первый в мире доходный дом


В Германии напечатают на 3D принтере первый в мире доходный дом

В городе Валленхаузен, Германия строят первый в мире коммерческий жилой дом, напечатанный на 3D-принтере. Об этом пишут местные СМИ, уточняя, что площадь трехэтажного здания составит 380 кв. метров.

По информации СМИ, доходный дом будет поделен на пять частей, каждая из которых будет сдаваться отдельно. Строительством необычного дома занимается немецкий производитель опалубки и строительных лесов Peri при помощи строительного принтера BOD2 датской компании Cobod. «Это не исследовательский и не демонстрационный проект, а реальный дом для получения прибыли», – прокомментировал представитель Cobod.

Благодаря модульной сборке, принтер BOD2 может охватывать площади, необходимые для строительства многоэтажных зданий. В Валленхаузене принтер охватывает пространство в 12,5 метров в ширину, 20 метров в длину и 7,5 метров в высоту. Принтер печатает со скоростью 100 см в секунду, что эквивалентно отливке 10 тонн бетона в час. Для работы с техникой достаточно всего двух операторов.

В Германии напечатают на 3D принтере первый в мире доходный дом

«Этот новый немецкий проект действительно является важной вехой, поскольку коммерческий характер здания доказывает конкурентоспособность технологии 3D-печати для трехэтажных зданий и многоквартирных домов», – сказал основатель Cobod Хенрик Лунд-Нильсен.

Ранее сообщалось, что в октябре 2020 года компания Peri начала строительство дома, напечатанного на 3D-принтере. Демонстрационный двухэтажный дом площадью 160 кв. метров призван продемонстрировать готовность технологии 3D-печати к выходу на ранок жилищного строительства.

stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация