Российские строители предъявляют к своим пенсиям самые высокие запросы в стране


Российские строители предъявляют к своим пенсиям самые высокие запросы в стране

Одни из самых высоких в России запросов к уровню пенсии предъявляются российскими строителями. Такие данные содержатся в опросе, проведенном сервисом по подбору персонала Работа.ру и российским негосударственным пенсионным фондом (НПФ) Сбербанка, пишет РБК.

«При оценке уровня пенсий, необходимых для комфортной жизни в старости, наибольшие запросы оказались у программистов, финансистов и строителей», – пишет издание.

Сотрудники из этих отраслей после выхода на пенсию хотели бы получать больше 100 тыс. рублей в месяц. Так ответили 23% работников IT-сферы, 20% строителей и 22% финансистов.

В опросе участвовали более 3 тыс. специалистов из восьми отраслей.

«Любых специалистов объединяет то, что на одну только государственную пенсию они вряд ли смогут реализовать все свои планы после 60-65 лет», – отметил генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий.

Напомним, что в начале года в исследовании портала Работа.ру прогнозировался рост зарплат в сферах ритейла, производства и строительства.

«С большой вероятностью компании из областей ритейла, производства и строительства в 2020 году будут повышать зарплаты персоналу из массового сегмента», – пояснялось в материалах.

В конце 2019 года сервис проанализировал, как изменился уровень зарплат россиян в прошлом году. IT-сфера традиционно показывает наибольший рост – средняя зарплата в 2019 году выросла на 10,2%. В других отраслях зарплаты выросли меньше. В сфере недвижимости и строительства – на 6,9%. Средний уровень роста составил ровно 7% по всем исследованным отраслям.

interfax.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ