COVID-19 повысил статус монтажника окон


COVID-19 повысил статус монтажника окон

Пандемия усилила дефицит синих воротничков в России: по данным hh.ru, на одну вакансию в сфере «Рабочий персонал» в начале года приходилось 2,5 резюме, а в октябре – уже 1,2. Сергей Собянин сообщил, что за год их в столице стало на 40% меньше.

В локдаун работодатели стали оптимизировать фонд оплаты труда и штатное расписание. Они отменили премии и начали работать в две смены вместо трёх, но к концу весны рынок стройматериалов и товаров для дома столкнулся с неожиданным ростом спроса. По данным сервиса «Авито», спрос на услуги ремонта и строительства в России в это время повысился на 36%.

«Наше производство в Протвине отметило 15 лет, но такой нагрузки, как в 2020-м, за данный период никогда не было. Объём производства в июне – июле вырос по отношению к прошлому году на 20 %. Срочно найти квалифицированный персонал в такое время было сложно. Поэтому сотрудники из основного состава пришли на помощь предприятию: выходили в дополнительные смены. И всё это с учётом противовирусных мер: от обеспечения персонала масками до соблюдения социальной дистанции», – рассказывает Фолькер Гут, генеральный директор компании «Декёнинк».

Такой всплеск интереса к профессии монтажника наблюдается не только в оконной отрасли, но и в целом на строительном рынке: по данным hh.ru, количество вакансий для специалистов по монтажу за 11 месяцев 2020-го выросло на 71 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А средняя предлагаемая зарплата увеличилась почти на 10 тысяч рублей и составила 63 900 рублей.

Фото: dom.ngs.ru

rcmm.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация