Российский производитель сырья для ПВХ-профиля увеличил прибыль за 2020 год


Российский производитель сырья для ПВХ-профиля увеличил прибыль за 2020 год

Фото: press-servis.ru. «Саянскхимпласт»

Чистая прибыль «Саянскхимпласта», российского производителя поливинилхлорида (ПВХ), в 2020 году выросла в 1,7 раза в сравнении с 2019 годом, сообщает Интерфакс со ссылкой на отчетность компании.

Таким образом, чистая прибыль компании в прошлом году составила 2,785 млрд рублей. Выручка завода выросла на 7,9%, до 20,14 млрд рублей, валовая прибыль – на 22%, до 7,32 млрд рублей. Прибыль от продаж в 2020 году выросла в 1,7 раза, до 3,64 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года Саянскхимпласт завершил сертификацию производимого суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) по регламенту KKDIK, турецкого аналога Регламента REACH, действующего на территории ЕС. Проведенная сертификация необходима для сохранения в 2021 году возможности поставок химической продукции на турецкий рынок. Сертификаты получены АО «Саянскхимпласт» на поливинилхлорид суспензионный и соду каустическую.

Согласно обзору «СканПласт» компании «Маркет Репорт», «Саянскхимпласт» в декабре 202 года нарастил наработку и произвел около 27,9 тыс. тонн суспензионного ПВХ, тогда как в ноябре этот показатель составил около 27,1 тыс. тонн. За весь рассматриваемый период предприятию удалось выпустить 299,5 тыс. тонн поливинилхлорида против 294,5 тыс. тонн годом ранее.

ОАО «Саянскхимпласт» (Иркутская область), образованное в 1998 году, представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл. Предприятия ОАО «Саянскхимпласт» производят ПВХ, соду каустическую и белизну. После ввода в эксплуатацию производства ПВХ «РусВинила» (Нижегородская область), «Саянскхимпласт» стал вторым по объемам производства поливинилхлорида в России.

Текст:  mrcplast.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация