Замглавы Минстроя назвал преждевременным разрешение о самовольной перепланировке квартир


Замглавы Минстроя назвал преждевременным разрешение о самовольной перепланировке квартир

Фото: 360tv.ru. Перепланировка квартиры

Минстрой России считает преждевременным предложение экспертов о разрешении сносить не несущие стены без согласования с надзорными органами в случае, если перепланировка не несет ущерба для других жильцов и самого здания. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

«Мы только недавно ужесточили правила согласования перепланировок в квартирах. Поэтому ослабление считаем преждевременным – нам надо посмотреть, как работает этот механизм», – сказал он.

Ранее сообщалось, что в 2020 году были введены штрафы для должностных и юридических лиц за незаконную перепланировку жилья и иных, в том числе подвальных, помещений в многоквартирных домах. Это устранило правовой пробел, при котором на собственников бизнеса на первых этажах раньше не было мер воздействия.

Егоров добавил, что снос стен, которые не выполняют несущего назначения, все равно может сказаться на характеристиках проживания в доме, например, усилить слышимость между квартирами на разных этажах.

Напомним ранее, сеть «Этажи» предложила разрешить проводить перепланировки без согласования (в том числе сносить не несущие стены) в случае отсутствия ущерба для других жильцов и самого здания.

Рекомендуем прочесть: В России начались массовые проверки перепланировок квартир

Текст: tass.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация