Американский рынок окон и дверей по версии отраслевой ассоциации FGIA


Американский рынок окон и дверей по версии отраслевой ассоциации FGIA

Фото: FGIA. Окна и двери для жилой недвижимости

 

Ассоциация индустрии светопрозрачных конструкций FGIA (Fenestration and Glazing Industry Alliance) опубликовала отраслевой статистический обзор и прогноз 2020/2021 по рынку США. В этом документе представлена информация о тенденциях на рынке окон, входных дверей и остекления крыш, а также о соотношении доли продуктов. В отчет также включены исторические данные за 2012–2020 годы и прогнозные данные на 2021-2023 годы. В основу положен прогноз строительной активности за март 2021 года.

Жилая недвижимость

Общее количество новостроек резко выросло после первоначального замедления роста из-за пандемии COVID-19 и закончилось значительным ростом по итогам 2020 года – на 6,5 процента. В перспективе ожидается, что в 2021 году рынок нового жилья продолжит устойчивый рост за счет строительства односемейных домов с прогнозируемым ростом на 11 процентов.

Окна. Что касается окон для жилищного строительства, то объем этой продукции увеличился на 1,5% в 2020 году по сравнению с 2019 годом. Рост был заметен в сегменте новостроек – здесь спрос вырос на 3,2%. В случае отремонтированных зданий спрос на замену окон практически не изменился, увеличившись лишь на 0,2 процента. Согласно прогнозам FGIA, спрос на окна в жилых домах значительно возрастет в 2021 году, в частности, благодаря продолжающемуся росту рынка нового жилья, с ожиданиями роста на 6,8% в 2021 году, за которым последует прирост на 1,8% в 2022 году.

Входные двери. На рынке жилья спрос на входные двери для нового строительства вырос на 3,2% в 2020 году по сравнению с предыдущим годом. Между тем, спрос на реконструкцию и замену входных дверей, который по-прежнему составляет значительно большую долю от общего спроса, вырос на 1%. Суммарно рынок вырос на 1,8% по сравнению с 2019 годом и, как ожидается, значительно вырастет в 2021 году благодаря активной строительной деятельности в секторе частного домостроения. Эксперты FGIA прогнозируют, что 2022 и 2023 годы обеспечат дополнительный рост в данном секторе.

Мансардные окна. В 2020 году в сегменте мансардных окон было продано более 1,1 миллиона единиц для жилищного строительства, что эквивалентно росту на 4% в годовом исчислении. Интересно, что объем остекления крыш в новостройках увеличился на 3%, а в модернизированных домах – на 4% по сравнению с 2019 годом

Коммерческая недвижимость

Ассоциация индустрии светопрозрачных конструкций FGIA также проанализировала сегмент – окна и двери в коммерческом строительстве.

Ассоциация индустрии светопрозрачных конструкций FGIA (Fenestration and Glazing Industry Alliance) опубликовала отраслевой статистический обзор и прогноз 2020/2021 по рынку США. В этом документе представлена информация о тенденциях на рынке окон, входных дверей и остекления крыш, а также
Фото: FGIA. Остекление коммерческих объектов

Окна. Рынок остекления для нежилых помещений в 2020 году сократился на 11%, причем по всем направлениям. Спрос на остекление в этом сегменте упал на 11% в новостройках и на 12% в реконструируемых зданиях. Также в этом году ожидается дальнейшее снижение, а увеличение, по прогнозам ассоциации, произойдет в 2022 и 2023 годах.

Входные двери. Входные двери в коммерческом строительстве также пользовались меньшим спросом. В 2020 году спрос на входные двери в нежилом строительстве сократился на 10,5%. Заглядывая в будущее, за продолжением спада в 2021 году, вероятно, последует восстановление в 2022 году на 2,6 процента. После 2022 года ожидается дополнительный небольшой прирост на 0,3 процента.

Рекомендуем прочесть: Оконные рынки Германии, Австрии и Швейцарии по версии Branchenradar

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам FGIA.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация