Высокие цены на стальное армирование для ПВХ-конструкций сохранятся до конца года


Высокие цены на стальное армирование для ПВХ-конструкций сохранятся до конца года

Фото: Bohamet Armatura. Армирующий профиль

 

Цена на сталь оставалась стабильной в течение нескольких недель в июне-июле 2021 года. Однако европейские поставщики армирующего профиля для ПВХ-конструкций считают, что в этом году рынок не вернется к ценам, которые были до повышения. Этому прогнозу способствует ряд обстоятельств.

Ситуация с ценами улучшается, но не внушает оптимизма

Поставщики стального армирования для пластиковых окон и дверей признают, что в отношении доступности стали на рынке сейчас можно говорить о небольшом улучшении по сравнению с ситуацией 2-3 месяца назад. Что касается цен на сталь, то в течение нескольких недель заметно замедление роста.

Однако компании считают, что ценовая ситуация не улучшится быстро в пользу покупателя и что высокая цена, вероятно, сохранится до конца года. Стоимость закупки стального армирования осенью точно не упадет, потому что поставщики данной продукции размещают заказы на сталь минимум за три месяца, и можно быть уверенными, что высокие цены сохранятся до октября.

Рекомендуем прочесть: Вклейка стеклопакета в створку – решение проблемы роста цен на сталь

Крупный бизнес vs малый

На рынке стального армирования для ПВХ-конструкций крупные компании легче восприняли рост цен и проблему доступности сырья. У поставщиков есть запасы стали на месяц или два, поэтому рост цен на их продукцию был растянутым во времени и оказался менее болезненным для покупателя. У крупных компаний также нет проблем с доступностью сырья. Однако у них больше заказов, чем они могут выполнить, а эту ситуацию сложно исправить без дополнительных инвестиций.

Небольшие компании по понятным причинам не делали больших запасов, поэтому у этих поставщиков увеличение стоимости армирования для ПВХ-профиля часто отражало текущие цены на сталь. Эти компании также сообщили, что у них отсутствует доступ к сырью на рынке. Согласно их заявлению, прошедшее полугодие могло бы быть лучше, но у них не было возможности использовать производственные мощности из-за отсутствия сырья.

Рекомендуем прочесть: Европейские производители ПВХ-профиля бьют тревогу из-за дефицита сырья

Высокий спрос на ПВХ-окна стимулирует дефицит армирования

Со своей стороны производители пластиковых окон, которые ранее работали с более мелкими компаниями, часто договаривались с более крупными поставщиками и заказывали большие партии продукции. Они пытались обезопасить себя на будущее в случае отсутствия доступа к стальному армированию или дальнейшему росту цен. Это привело к дополнительному увеличению спроса. Однако в первую очередь растут продажи ПВХ-окон, что в свою очередь сказывается на потреблении армирующего профиля.

Производители стального армирования говорят о двузначном росте продаж, в то время как оборот только в июне вырос примерно на 100%. Такой высокий уровень товарооборота объясняется резким ростом цен на сталь. Поэтому нынешние результаты сложно сравнивать с прошлогодними. Поставщики армирующих профилей также задаются вопросом, как долго рынок выдержит рост цен, то есть до какого предела покупатель будет в состоянии заплатить за более дорогое окно.

Рекомендуем прочесть: Цены на ПВХ-окна в Польше выросли на 40% с начала пандемии

Кредит доверия отменяется, поставки лимитированы

Поставщики стального армирования для ПВХ-конструкций признают, что текущая рыночная ситуация также повлияла на сотрудничество с торговыми партнерами. И хотя производители окон должны иметь запасы, поставщики иногда устанавливают ограничения, когда считают, что заказы значительно превышают возможности компании.

Кроме того, в настоящее время производители окон обязаны оплачивать заказы вовремя, задержки и отсрочки выполнения финансовых обязательств больше не принимаются, как раньше. С другой стороны, поставщики стального армирования для ПВХ-конструкций стараются быть готовыми к поддержанию непрерывности производства и, следовательно, должны обладать достаточно высокими запасами сырья.

Текст основан на интервью отраслевого портала Forum Branżowe с представителями следующих компаний: Profil Wojkowice, Bohamet Armatura, Stalex и Gebhardt Stahl.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам forumbranzowe.com.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация