Более четверти европейских мощностей по выпуску ПВХ закрыты


Более четверти европейских мощностей по выпуску ПВХ закрыты

Фото: heroya-industripark.no. Производство ПВХ INOVYN


Более четверти общих мощностей по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Европе в настоящее время простаивает, так как заводы закрыты на плановые и внеплановые ремонты, сообщает Kunststoffweb.

Суммарная мощность производства ПВХ в Европе составляет примерно 8,7 млн тонн в год. Игроки рынка ожидают, что в октябре и даже вплоть до конца года ситуация с суспензионными марками не изменится, будет острый дефицит, а цены продолжат расти, поскольку предприятия продолжают простаивать из-за форс-мажоров и плановых остановок.

Так, компания INOVYN, один из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в мире, 17 сентября объявила о форс-мажоре в отношении производства ПВХ в немецком городе Райнберге из-за перебоев в поставках сырья ВХМ. Данное производство мощностью 320 тыс. тонн ПВХ и 250 тыс. тонн ВХМ в год закрыто на неизвестное время.

Согласно «СканПласту» компании «Маркет Репорт», суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам восьми месяцев текущего года 664,1 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Три производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.

Текст: Анна Ларионова, mrcplast.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация