Башкирская содовая компания провела первые торги ПВХ на товарной бирже


Башкирская содовая компания провела первые торги ПВХ на товарной бирже

Фото: wikimedia.org. Товарная биржа


Башкирская содовая компания (БСК, г. Стерлитамак) провела первые торги ПВХ на товарной бирже, говорится в сообщении биржи.

Онлайн-аукцион был проведен в отдельном сегменте СЭТ ВР, созданном специально для ООО "ТД "Башхим", который является дочерним предприятием АО "Башкирская содовая компания". Продавец предложил к реализации многопозиционный лот, было выставлено четыре марки ПВХ общим объемом 42,66 тыс. тонн.

Торги проводились в формате открытой подачи оферт с возможностью подавать, отзывать и направлять улучшенные оферты на протяжении 6 часов. Участие в процедуре приняли тридцать три компании, четыре из которых по итогам торгов были признаны победителями. В ходе торговой процедуры цены за единицу товара по каждой марке ПВХ выросли почти в два раза от первоначально заявленной в офертах участников.

Специализированный сегмент в Системе электронных торгов внебиржевого рынка был создан с учетом специфики работы ООО ТД "Башхим". В дальнейшем компания планирует существенно расширить ассортимент продукции, реализуемой через данную платформу, для поставок на внутренний рынок и зарубежные рынки.

Ранее сообщалось, что в июле БСК останавливала мощности ПВХ на плановый ремонт, который занял две недели.

Согласно обзору СканПласт, Башкирская содовая компания (БСК) в августе наработала 24 тыс. тонн против 11,6 тыс. тонн месяцем ранее, низкий показатель июля также обусловлен остановкой на двухнедельный ремонт. За январь – август текущего года итоговый объем производства смолы на башкирском предприятии достиг уровня 176,2 тыс. тонн, что соответствует показателю годом ранее.

АО "Башкирская содовая компания" образовано в мае 2013 года путем объединения ОАО "Сода" и ОАО "Каустик". Сегодня "БСК" - один из крупнейших химических комплексов страны. Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов.

Текст: Анна Ларионова, mrcplast.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация