В производство оконных конструкций в Башкирии вложат 325 млн


В производство оконных конструкций в Башкирии вложат 325 млн

Фото: Корпорация развития РБ. Проект индустриального парка «Благовещенский»


Компания «Гласс Сити» планирует построить на территории опережающего социально-экономического развития в башкирском Благовещенске завод по производству оконных конструкций. Инвестор вложит в объект 325 млн рублей. Об этом сообщили в республиканском Минэкономразвития.

Инвестор планирует начать строительство до конца 2021 года, завершить — в 2028 году. Предприятие будет выпускать оконные конструкции из ПВХ и алюминия разных цветов: каркасы и стеклопакеты, окна, балконные блоки, лоджии, витражи, москитные сетки, отливы и откосы.

«Конструкции из ПВХ и алюминия активно применяются в строительной индустрии. А высокие темпы жилищного строительства в Республике Башкортостан подтверждают значимость данного инвестпроекта», — сообщил вице-премьер правительства — министр экономразвития региона Рустам Муратов.

Как сообщал ранее РБК Уфа, «Гласс Сити» планирует выпускать продукцию, аналоги которой сейчас поставляют в республику другие регионы. При реализации инвестпроекта будет создано 90 рабочих мест.

ТОСЭР в Благовещенске создана в феврале 2019 года. В число ее резидентов включены 18 компаний, объем инвестиций по их проектам составит 15,6 млрд рублей, будет создано более 1,5 тыс. рабочих мест. Всего в Башкирии пять территорий опережающего социально-экономического развития. Они расположены в Белебее, Кумертау, Благовещенске, Нефтекамске и Белорецке. Резидентами ТОСЭР стали более 80 инвесторов, в 2020 году их число увеличилось на 24.

По данным РБК, ООО «Гласс Сити» зарегистрирована в феврале 2021 года в Благовещенске. Организация занимается производством пластмассовых изделий, используемых в строительстве. Учредителем и генеральным директором компании является Александр Гавриличев.

Текст: Наталья Балыкова, ufa.rbc.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация