Бум замены окон охватит Италию до конца 2021 года


Бум замены окон охватит Италию до конца 2021 года

Фото: serramentinews.it. Госпрограмма Superbonus 110% стимулирует замену окон в Италии


В ожидании очередного карантина итальянцы хотят отремонтировать свои дома и квартиры. При этом каждый пятый планирует заменить окна и двери до конца 2021 года, что является хорошей новостью как для местных производителей, так и для экспортёров СПК.

Группа людей, планирующих строительные работы, растет месяц за месяцем. По данным обновлённого исследования потребительских предпочтений, проведённого банком BNP Paribas совместно с Eumetra, около 20 из 100 итальянцев указали в августе, что они планируют заменить окна в своем доме в ближайшие месяцы при средних расходах на остекление выше 3 тысяч евро. Это на 5,1 процента выше по сравнению с июльским опросом этого года.

Динамика спроса на окна и двери в Италии, август 2021
Фото: l’Osservatorio Findomestic. Динамика спроса на окна и двери в Италии, август 2021

Возобновление интереса к замене дверей и окон, которое, хотя и приближается к рекордному уровню за всю историю итальянского рынка, определенно несопоставимо с всплеском интереса к фотоэлектрическим системам. В августовском опросе по сравнению с июльскими результатами оказалось на 30,2% больше желающих, заявивших о готовности покупать солнечные батареи. В целом августовский опрос показал положительную тенденцию (в среднем 5,8%) в покупательских намерениях по большей части из 21 отслеживаемых видов продукции.

Динамика спроса на итальянском рынке по 21 категории продукции, август 2021
Фото: l’Osservatorio Findomestic. Динамика спроса на итальянском рынке по 21 категории продукции, август 2021

Растущий интерес к ремонту имеет несколько причин. Во-первых, многие итальянцы опасаются, что из-за увеличения числа случаев COVID-19 осенью будет отдано распоряжение об очередном карантине. На вероятность такого сценария указывают 57% опрошенных. К тому же, с наступлением осени и зимы люди начинают задумываться о подготовке жилища к холодному сезону и планируют провести строительные работы по повышению энергоэффективности зданий.

Еще один аргумент, побуждающий итальянцев заменить окна и двери, – это госпрограмма Superbonus 110%, нацеленная на поддержку модернизации квартир или домов. Целью ремонта, включая замену негерметичных оконных конструкций, должно быть повышение энергоэффективности здания. Срок действия Superbonus 110 запланирован до конца декабря 2021 года. Программа очень выгодна для людей, планирующих ремонт, потому что есть возможность полностью вычесть его стоимость из налога.

«После оптимизма начала лета и роста числа инфекций с приходом осени большинство итальянцев опасаются и ожидают очередной самоизоляции. Благодаря государственным премиям и приближению холодного сезона многие задумываются о доме и его энергоэффективности», – говорится в комментарии к результатам, приведенным в опросе.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам serramentinews.it.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация