Собянин заявил о двукратном сокращении числа мигрантов на стройках Москвы


Собянин заявил о двукратном сокращении числа мигрантов на стройках Москвы

Фото: Максим Шеметов/Reuters. На стройке


Число трудовых мигрантов, которые работают на московских стройках, уменьшилось вдвое, заявил мэр города Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

«Количество мигрантов на строительных площадках города Москвы, по крайней мере в рамках нашего городского заказа, уменьшилось более чем в два раза, это хороший результат», — сказал Собянин, отвечая на вопрос о важности привлечения квалифицированных кадров на объекты строительства.

По его словам, сокращение потока мигрантов в Москву во время пандемии не помешало увеличить объемы строительства жилья в два раза по сравнению с уровнем 2016 года.

Собянин отметил, что в результате программы замещения мигрантов на стройках начнут трудиться люди с новой квалификацией и заработной платой. Наем российских специалистов улучшит организацию труда на стройках, позволит внедрить новые технологии и провести индустриализацию строительства, сказал мэр.

В начале ноября вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в интервью РБК заявил о том, что после пандемии в городе осталось 40 тыс. из 120 тыс. мигрантов. Он рассказал о планах властей сократить число трудовых мигрантов на объектах строительства для решения кадрового кризиса на рынке.

17 ноября Собянин сказал, что к работе на стройках нужно привлекать людей «другого качества», например россиян из регионов, и повышать строителям зарплату.

Текст: rbc.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация