Экспортёрам на заметку: Чем руководствуются немцы и поляки при покупке окон?


Экспортёрам на заметку: Чем руководствуются немцы и поляки при покупке окон?

Фото: forumbranzowe.com. Исследование «Jak Niemcy kupują okna? Badanie ścieżki zakupowej klientów indywidualnych 2022»


Согласно отчёту Центра отраслевого анализа (Centrum Analiz Branżowych) под названием «Как немцы покупают окна? Исследование покупательского пути индивидуальных клиентов 2022», опрос выявил множество существенных различий между польскими и немецкими частными инвесторами.

Немцы, как и поляки, в основном покупают новые окна для замены. Плохие теплосберегающие параметры старых окон в наибольшей степени влияют на решение о приобретении новых изделий по обе стороны Одера.

Однако другие причины инвестирования в оконные конструкции различаются:

Шумоизоляция. Сильное влияние на решение немцев инвестировать в светопрозрачные конструкции оказали плохие параметры звукоизоляции – этот аспект важен для 41% респондентов. В Польше это серьезная причина для 34% опрошенных.

Безопасность. На решение каждого четвертого немца о покупке новых окон влияет аспект безопасности (изделий с более высокими параметрами защиты от взлома). В Польше это важный вопрос только для каждого десятого покупателя.

Эстетика. Всего лишь 23% немцев среди причин покупки новых окон упоминают неприглядный вид старых. Поляки ставят эстетику выше своих западных соседей – этот аспект отметили 43% участников опроса.

Кроме того, источники информации, используемые польскими и немецкими клиентами, значительно отличаются друг от друга. Общим элементом является Интернет, на который делают ставки 2/3 клиентов в Германии и Польше. Наиболее яркое различие касается источников получения мнений об окнах. Немцы в большей степени полагаются на мнение профессионалов (продавцов, монтажников, ремонтных бригад), а поляки чаще доверяют отзывам друзей или семьи.

Исследование Centrum Analiz Branżowych – это очень познавательный справочник по продаже окон и дверей на немецком рынке, который может иметь решающее значение для экспортёров светопрозрачных конструкций. Из него можно узнать, не только почему немцы решают покупать окна, где они получают информацию, с кем консультируются перед принятием решения, но также, что для них важно в предложении и услугах.

Рекомендуем прочесть: Какие материалы оконных рам предпочитают немцы

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам forumbranzowe.com

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация