Цены европейского ПВХ для рынков СНГ стабильны с ноября


Цены европейского ПВХ для рынков СНГ стабильны с ноября

Фото: ercros.es. Производство ПВХ


В середине прошлой недели стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в январе на рынки стран СНГ. Цена этилена в регионе стабильна уже второй месяц подряд, и на этом фоне европейские производители пролонгировали свои декабрьские экспортные цены ПВХ на январские отгрузки, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Январская контрактная цена этилена была согласована на уровне предыдущего месяца, что позволяет говорить о неизменности себестоимости производства ПВХ. Также в Европе сохраняется хороший спрос на смолу, в том числе и со стороны некоторых экспортных рынков. И эти условия позволяют удерживать высокие цены смолы. На январские отгрузки производители в большинстве своем пошли на сохранение декабрьских экспортных цен ПВХ, которые по сути соответствуют уровню ноября.

Фактически весь 2021 год в Европе отмечался дефицит ПВХ из-за плановых и внеплановых остановок местных производителей, а также сокращения объемов импорта. В последние два месяца года предложение ПВХ начало постепенно увеличиваться на рынке, но до насыщения рынка далеко. К тому же все еще сохраняются перебои в работе отдельных производителей.

В январе европейские производители не спешат пересматривать свои экспортные цены для рынков стран СНГ и по сути удерживают их в диапазоне EUR1 650-1 710 за тонну, FCA, что фактически соответствует уровню ноября и декабря.

В то же время стоит отметить, что с декабря существенно выросло предложение ПВХ для отгрузок из США. В частности, на февральские отгрузки ключевые поставщики озвучивают предложения на уровне USD1 700 за тонну, CFR, и ниже.

Текст: Сергей Карайченцев, mrcplast.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация