Исторические окна ресторана «Золотой колос» на ВДНХ отреставрируют


Исторические окна ресторана «Золотой колос» на ВДНХ отреставрируют

Фото: gazeta-ostankino.ru. До 1954 года здание называлось «Главный ресторан»


Утвержден проект реставрации для здания ресторана «Золотой колос» на ВДНХ. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Департамент культурного наследия Москвы утвердил проект реставрации для здания ресторана «Золотой колос» на ВДНХ. Это легендарное советское заведение общепита, популярность которого достигла своего пика в 70-е годы XX века. «Золотой колос» посещали отечественные знаменитости и иностранные гости», - говорится в сообщении.

Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ
Фото: vdnh.ru. Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ

Как уточняется, особое внимание будет уделено главному фасаду. Проектом предусмотрены реставрация и воссоздание исторических окон и дверей. На втором ярусе демонтируют поздние квадратные кирпичные колонны и деревянный навес. На месте колонн реставраторы воссоздадут металлические торшеры. В галереях второго яруса сделают навесы, пропускающие свет. Лепной декор фасадов отреставрируют, уберут следы старой краски, утраченные фрагменты восстановят по сохранившимся образцам. На основе проведенных архитектурных натурных и химико-технологических исследований специалисты разработали проект воссоздания интерьеров обеденных залов. Исторический облик вернут оконным рамам и дверям.

Окна ресторана «Золотой колос»   Двери ресторана «Золотой колос»
Фото: rblogger.ru. Окна и двери ресторана
«Золотой колос»

«Здание «Золотого колоса» на ВДНХ - интереснейший памятник архитектуры федерального значения, который долго ждал комплексной реставрации. В постсоветское время помещения ресторана использовались в качестве склада. Затем здание закрыли до проведения восстановительных работ, и оно долго пустовало. Для создания реставрационного проекта специалисты исследовали и описали все особенности памятника. Теперь им предстоит воссоздать его архитектурный облик 1954 года. После завершения работ здесь снова планируют открыть ресторан», - приводятся в материале слова руководителя департамента культурного наследия города Москвы Алексея Емельянова.

Текст: mskagency.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация