Кому может грозить штраф за незаконное остекление балконов


Кому может грозить штраф за незаконное остекление балконов

Фото: Наталья Чернохатова, URA.RU. Остекленный балкон


С 1 марта 2022 года вступит силу приказ Минстроя России от 14.05.2021 N 292/пр "Об утверждении правил пользования жилыми помещениями". В частности, документ меняет правила эксплуатации и содержания балконов в многоквартирных домах, напомнила в беседе с агентством "Прайм" адвокат Елена Кудерко.

Согласно изменениям, к общему имуществу многоквартирного дома будет относиться не сам балкон, а только несущая конструкция самого балкона (балконная плита). Это значит, что ремонт козырька балкона, ограждения, парапета будет оплачивать за свой счет собственник квартиры, указывает юрист. По ее словам, собственники при этом законодательно ограничены требованиями соблюдать общую стилистику внешнего вида многоквартирного дома. Речь идет и об остеклении, и цветовых и стилистических решениях оформления.

Кроме того, нельзя захламлять балкон.

"Пожарные нормативы запрещают хранить на балконе горюче-смазочные, взрывоопасные, иные легковоспламеняющиеся вещества, как потенциальные источника самовозгорания. Также запрещается хранить на балконах тяжеловесную мебель, бытовую технику, устанавливать без крепления к стене фасада здания (т.е. на пол) кондиционеры", — подчеркнула Кудерко.

Текст: ria.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация