Самоклеящийся уплотнитель облегчает монтаж оконного проветривателя


Фото 1: Regel-air. Фальцевый проветриватель FFL в ПВХ-окне


Благодаря новому самоклеющемуся уплотнению компания Regel-air (Регель-Эйр), специалист в области естественной вентиляции, еще больше упростила установку фальцевого проветривателя FFL на пластиковые окна.

Система Regel-air® FFL представляет собой независимо регулируемый оконный проветриватель с автоматическим ограничением объема потока воздуха, предназначенный для парной установки. Подходит для всех распространенных оконных систем из ПВХ, а также для деревянных и дерево-алюминиевых окон. Фальцевый проветриватель Regel-air® FFL монтируется в верхней части окна, где нет фурнитуры, и не виден ни изнутри, ни снаружи, когда окно закрыто. Для воздухообмена и снабжения всех помещений свежим воздухом используется разность давлений в здании. При увеличении давления ветра заслонки закрываются самостоятельно, что предотвращает появление сквозняков, и снова открываются автоматически, как только давление ветра падает.

Поток свежего воздуха при установке фальцевого проветривателя FFL с самоклеящимся уплотнением
Фото: Regel-air. Поток свежего воздуха при установке фальцевого проветривателя FFL с самоклеящимся уплотнением

До сих пор стандартный комплект для монтажа включал пару фальцевых проветривателей с двумя уплотнителями на раме BED (Blendrahmen-Einströmdichtungen) и двумя уплотнителя на створке FLD (Flügellüfter-Dichtungen). Однако при использовании нового самоклеящегося уплотнения они больше не требуются в таком количестве. Существующие уплотнители в окне больше не нужно удалять, чтобы заменить их. К тому же, ввиду широко распространенной сейчас практики экструдированных уплотнений, это довольно сложная задача.

Новый самоклеящийся уплотнитель имеет покрытие, которое обладает сильной адгезией и прочно приклеивается к поверхности. За счёт этого монтаж приточного клапана становится намного проще. Существующее уплотнение на оконной раме необходимо удалить или сделать надрезы в известных точках через каждые 150 мм, чтобы обеспечить доступ воздуха. В свою очередь, уплотнение на створке вырезается только по ширине корпуса приточного клапана.

При новом варианте монтажа уплотнение на створке больше не нужно демонтировать полностью
Фото: Regel-air. При новом варианте монтажа уплотнение на створке больше не нужно демонтировать полностью

Больше нет необходимости полностью снимать его, чтобы вставить уплотнение проветривателя на створке. Вместо этого клейкий уплотнитель теперь просто размещается в зоне выреза на уровне фурнитуры и приклеивается к нахлесту створки. Уплотнение уже подогнано по длине в соответствии с размером проветривателей. Для монтажа необходимо только снять защитную пленку с клейкой ленты.

«Таким образом, новое самоклеящееся уплотнение дает целый ряд преимуществ для производителей и монтажников окон. Больше нет необходимости в трудоемкой замене BED и FLD. Информация о цвете или размере оконного уплотнителя также больше не нужна. Белые уплотнители автоматически поставляются с белыми проветривателями, а черные – с цветными. В целом объем складского хранения значительно сокращается, – подчеркнул Томас Верховен (Thomas Verhoeven), управляющий директор компании REGEL-air Becks GmbH & Co. KG. – Но самое главное, помимо значительно более быстрой и легкой установки, заключается в том, что рабочие характеристики систем остаются идентичными. Это уже официально подтверждено экспертным заключением».

Новое самоклеящееся уплотнение уже доступно в складской программе компании, но проверенная система с BED и FLD также остается в ассортименте Regel-air. Теперь клиенты при размещении заказов могут выбирать между двумя системами.

Рекомендуем прочесть: Фальцевые оконные проветриватели – чем интересно такое решение?

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам REGEL-air и glaswelt.de.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация