Россияне массово обеспокоились охраной квартир


Россияне массово обеспокоились охраной квартир

Фото: i-okna.ru. Окна на первом этаже


С конца февраля 2022-го в России фиксируется ажиотажный спрос на охрану жилья, говорится в сообщении компании «Delta Системы безопасности», поступившем в редакцию «Ленты.ру». Количество подключенных к охранным системам объектов городской недвижимости (квартир) в марте увеличилось на 44% по отношению к февралю.

Как отмечают специалисты, собственники частных домов (коттеджей) были еще более активными: количество новых клиентов, обеспокоившихся охраной жилья, за месяц выросло на 70%. Массовый спрос на рынке охранных услуг формируют жители Москвы, Санкт-Петербурга, а также Самары.

В сообщении подчеркивается, что спрос на охранные услуги растет, хотя число правонарушений падает. Тревожных вызовов стало меньше на 5% в сравнении с мартом прошлого года.

Изменился и характер правонарушений, указывают эксперты. Если в марте 2021 года преобладали кражи (32% всех случаев), то в этом году лидирует категория незаконных проникновений — 49% всех случаев.

Ранее сообщалось, что окна остаются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир в России. Обычно в окна лезут непрофессиональные воры (алкоголики, наркоманы и прочие маргинальные элементы), у которых нет опыта, инструментов или квалификации, чтобы взломать дверные замки. Хорошим подспорьем для них служат газовые трубы.

Текст: lenta.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация