ФАС предлагает способ сдержать цены на полимеры


ФАС предлагает способ сдержать цены на полимеры

Фото: sibur.ru. "РусВинил"


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает продавать через биржу СПбМТСБ не менее 10% товаров нефтегазохимии, сообщают Ведомости со ссылкой на протокол заседания биржевого комитета ФАС.

Как сообщается в документе, ведомство разработало проект приказа, который устанавливает для компаний, занимающих доминирующее положение на рынке, минимальный объем продукции, который должен быть продан на бирже. Норматив продаж в 10% от объема реализации на внутреннем рынке ФАС предлагает установить для 30 видов химической продукции.

Перечень, в частности, включает полиэтилен, поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, полипропилен, бензол, сжиженный аммиак (марки Б), гранулированную и жидкую серу и бутилакрилат.

Федеральная антимонопольная служба РФ предлагает расширить перечень нефтегазохимической продукции для реализации через биржу, включив в него полимеры и другие виды продукции, следует из сообщения службы.

По мнению ведомства, это позволит предотвратить необоснованный рост цен и расширит линейку возможностей для реализации товаров.

"ФАС России разработала проект приказа, где предлагает расширить перечень категорий товаров. Предварительно к этому перечню стоит установить норматив продаж не менее 10%. К следующему заседанию Биржевого комитета, которое состоится 21 апреля 2022 года, компании могут направить свои позиции для обсуждения нормативов и регулярности продаж", — отмечается в сообщении.

По мнению службы, развитие биржевой торговли позволит создать экономически обоснованный индикатор стоимости продукции и обеспечит дополнительный канал сбыта для предпринимателей, в том числе малого и среднего бизнеса.

mrc.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация