Производитель ПВХ-профиля DECCO наращивает производственные мощности


Производитель ПВХ-профиля DECCO наращивает производственные мощности

Фото: DECCO. Производственная площадка DECCO в Сувальской специальной экономической зоне


DECCO, ведущий польский производитель ПВХ-профилей для окон и дверей, планирует развивать и увеличивать производство. С этой целью компания инвестирует в очередные экструзионные линии и новую площадку, ориентированную на сегмент портальных систем.

Вскоре DECCO запустит пять новых линий по экструзии профилей из ПВХ. Оборудование и устройства были доставлены на завод в Сувалках в начале апреля. Линия будет развернута не менее чем за два месяца, поэтому старт производства, предположительно, начнётся в начале второго полугодия.

В настоящее время DECCO имеет 22 линии по производству ПВХ-профилей, пять новых будут установлены в том же цеху, рядом с действующими экструдерами. По словам компании, для экструзии, которая находится в нынешнем цеху, необходима соответствующая инфраструктура, поэтому отдельного участка не создавалось.

По подсчётам DECCO, благодаря этим инвестициям производственные мощности компании увеличатся примерно на 25 процентов. Однако на этом инвестиции не заканчиваются. Компания ведет строительные работы на приобретенном в прошлом году участке и планирует подготовить для производственной деятельности завод площадью 4,5 тысячи квадратных метров. На новом объекте будут производиться портальные конструкции HST и SLIDE, а также пороги INSPIRO.

Транспортировка портальных конструкций заказчикам
Фото: DECCO. Транспортировка портальных конструкций заказчикам

С этой целью DECCO приобрела недвижимость в Сувальской специальной экономической зоне. Общая площадь выкупленного участка составляет 5 га, включая цеха и офисное здание. Площадь, предназначенная для производства, составляет 4 500 м2, а офисная часть – 600 квадратных метров. Компания проводит ремонт купленной недвижимости и адаптирует ее к своим потребностям. Завершение работ запланировано на январь 2023 года, а общая стоимость этих инвестиций составляет около 24 миллионов злотых.

Это решение о расширении и увеличении производственных мощностей принято DECCO в связи с динамичным развитием продаж портальных конструкций и порогов. Компания успешно продает свои профильные системы как на польском рынке, так и за рубежом, они представлены в 30 странах Европы, в том числе в Румынии, Чехии, Словакии и Хорватии.

Рекомендуем прочесть: Экспорт окон и дверей из Польши увеличился почти на 25% в 2021 году

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам forumbranzowe.com.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация