«РусВинил» открыл Центр развития ПВХ


«РусВинил» открыл Центр развития ПВХ

Фото: СИБУР. На заводе «РусВинил»


19 мая в «РусВиниле» состоялось открытие Центра развития ПВХ – комплексной исследовательской лаборатории, работа которой будет способствовать расширению возможностей технической поддержки клиентов компании в частности и развитию российского рынка переработки полимера в целом.

В основные задачи центра входят разработка новых и оптимизация свойств существующих изделий из ПВХ, поиск новых областей применения, расширение экспортного потенциала отечественных продуктов из полимера и содействие проектам по импортозамещению зарубежных аналогов продукции из ПВХ, работа над проектами устойчивого развития и вторичной переработки отслуживших свой срок изделий.

Современное оборудование позволяет специалистам центра охватить все методы исследования и способы переработки ПВХ. В том числе моделировать цепочку производства конечных изделий от разработки оптимальной рецептуры до получения готового продукта на опытно-промышленной линии с лучшим балансом его себестоимости и потребительских свойств. Экспертная поддержка клиентов также включает поиск и устранение причин возможных проблем при переработке ПВХ с использованием лабораторного и промышленного оборудования Центра, совершенствование и адаптацию производственных процессов на стороне переработчиков.

Марк Лааль, генеральный директор ООО «РусВинил»: «ПВХ – один из самых популярных полимеров. Он используется повсеместно и в основном для производства изделий долгосрочного применения: оконных профилей, труб, сайдинга, напольных покрытий, мембран, искусственной кожи, мебели, предметов декора. Развитие переработки ПВХ в России, замещение импортных товаров, улучшение качества выпускаемых продуктов интересны и нашей компании, и переработчикам, и, в итоге, потребителям конечных изделий. Я уверен, что открытие Центра развития ПВХ станет значимым событием в отрасли переработки полимеров, будет способствовать росту бизнеса наших партнеров и внесет весомый вклад в развитие устойчивости ПВХ в Российской Федерации».

Павел Ляхович, председатель совета директоров ООО «РусВинил», член правления – управляющий директор ООО «СИБУР»: «РусВинил» занимает лидирующие позиции на отечественном рынке ПВХ. Это не только большое достижение компании, но и значительная ответственность за развитие переработки и применения ПВХ в России, особенно в ближайшей перспективе. Текущие вызовы рынка делают новый исследовательский центр особенно актуальным для поддержки наших клиентов в области адаптации и развития рецептур марочного ассортимента, внедрения новых ингредиентов для импортозамещения зарубежных аналогов и реализации инновационного потенциала не только «РусВинила», но и переработчиков из различных отраслей. Здесь мы также говорим и о заделе на будущее – расширении исследовательской и научной базы в области переработки полимеров, совместных проектов с клиентами и ведущими лабораториями, в том числе в области вторичной переработки и экономии природных ресурсов».

Текст: rusvinyl.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация