Повлияет ли уход Tikkurila на поставщиков деревянных окон и дверей


Повлияет ли уход Tikkurila на поставщиков деревянных окон и дверей

Фото: tikkurila.ru. Окрашенные деревянные окна и двери


Решение финского производителя лакокрасочной продукции Tikkurila покинуть российский рынок не окажет существенного влияния на стоимость ремонта квартир, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila сообщил, что компания приняла решение покинуть российский рынок.

"На стоимости ремонта уход компании Tikkurila практически не отразится, так как у ее красок есть аналоги в том же ценовом сегменте или даже более дешевые", - рассказал эксперт по индивидуальному управлению ремонтно-строительными работами Андрей Хрисанов.

По его словам, аналогами продукции финского производителя могут, например, стать краски Dulux и Derufa, которые по качеству не отличаются от финского бренда.

"На качество ремонта уход этой компании также не окажет никакого влияния. Качество покраски стен в большей степени зависит от опыта маляра. Даже используя дешевую краску, опытный маляр сделает отличную стену", - добавил Хрисанов.

Дизайнер интерьеров Екатерина Велютина отмечает, что аналогами Tikkurila могут стать такие бренды, как Swiss Lake, Caparol и Little Shop of Colors, имеющие схожую цветовую линейку.

При этом уход с рынка Tikkurila негативно отразится, например, на поставщиках деревянных оконных рам и дверей, использовавших краски этого бренда, считает дизайнер интерьеров Екатерина Дятлова. Подобные производители давали гарантию на лакокрасочные работы и использование менее стойких покрытий может привести к сотням рекламаций от клиентов, пояснила она.

Текст: realty.ria.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация