Глава Минстроя: важно не допустить удорожания стройматериалов


Глава Минстроя: важно не допустить удорожания стройматериалов

Фото: zanostroy.ru. Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин


Стабилизация цен на стройматериалы является одной из важнейших задач стоящих перед стройотраслью. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, выступая на пленарном заседании Красноярского градостроительного форума «Развитие строительной отрасли».

«Очень важно отрабатывать неудоражание стройматериалов», - сказал он, обращаясь к участникам встречи.

Министр отметил, что строительство дает реальный мультипликативный эффект как для развития отраслевой промышленности, так производства в стране в целом.

«Стройка сегодня оказывает реальный мультипликативный эффект и на промышленность стройматериалов, и вообще в целом на промышленность: нам нужно оборудование, которое необходимо для выпуска той продукции, которую мы раньше может и не делали», - сказал Ирек Файзуллин, отметив важность равномерного распределения новых промышленных площадок по территории страны.

Ирек Файзуллин указал, что строительная отрасль играет важную роль в развитии российской экономики и вносит значительный вклад в производство ВВП.

«Это все связано с обеспечением работы строителей, которых у нас почти 14 млн., 11 млн строителей работает и в отрасли ЖКХ, 14% валового продукта по 2021 году мы отработали», - уточнил министр.

По его словам, строительную сферу необходимо адаптировать к новым условиям и решениям задач, поставленных в стратегии развития отрасли.

«Надо эволюционно трансформироваться, революции здесь нам не нужны. Самое главное параллельно получать результаты, по всем программам, которые реализуются», - указал глава Минстроя России.

Текст: stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация