Производитель жалюзи из Самарской области развивает производство и расширяет географию поставок


Производитель жалюзи из Самарской области развивает производство и расширяет географию поставок

Фото: economy.samregion.ru. На производстве «Рона-Жалюзи»


Региональные производства, несмотря на новые условия работы, продолжают развиваться, расширять ассортимент продукции, создавать рабочие места и ориентироваться на рынки дружественных стран.

Компания «Рона-Жалюзи» работает на рынке региона с 1994 года и сегодня производит все системы жалюзи. Мощности позволяют производить порядка 500 изделий. География поставок – Самарская, Ульяновская области, а также Башкортостан и Татарстан.

Наименования продукции на предприятии подсчитать не решаются – коллекции тканей и материалов, которые здесь используют, огромное. «Мы постоянно обновляем коллекции, следим за трендами, чтобы предлагать актуальную продукцию», – отметил основатель компании «Рона-Жалюзи» Александр Ильметов.

Как и многие производители страны, самарская компания столкнулась с определенным давлением Запада. Когда начались перебои с поставками европейских материалов и комплектующих, предприятие перешло на российских, китайских и турецких поставщиков.

Предприятие оснащено как российским, так и зарубежным оборудованием. «На отечественном рынке появился отличный производитель оборудования для производства рулонных штор – рулонных столов. И в прошлом году мы приобрели себе такой», – пояснил Александр Ильметов.

Что касается машин иностранного происхождения, то, как признается основатель компании, этой весной на предприятии провели их полное техобслуживание, и в ближайшие полтора года оборудование должно работать исправно.

Если раньше компания «Рона-Жалюзи» занималась только реализацией комплектующих и готовых изделий для дилеров, то некоторое время назад было принято решение об организации розничных продаж в Самаре.

«Сейчас мы отмечаем, что объем выпуска готовой продукции только вырос. Конечно, есть определенное перестроение покупательского спроса – меньше стали заказывать изделий из дорогих материалов. При этом количество заказов не упало. Более того, мы планируем наращивать объемы производства», – заметил Александр Ильметов.

Вместе с планами по увеличению количества выпускаемой продукции предприятие готово увеличить и штат сотрудников. Сегодня здесь требуется менеджер по продажам, специалист по монтажу и замерам.

Также в компании налаживается экспорт в Казахстан. 

Рекомендуем прочесть: Отечественную систему для изготовления штор плиссе создали в Москве

Текст: economy.samregion.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация