Заменить отделочные материалы из Европы удастся до конца текущего года


Заменить отделочные материалы из Европы удастся до конца текущего года

Фото: geometrium.com. Ремонт в новой квартире


Китайские, турецкие, индийские и российские производители смогут полностью заменить отделочные материалы из Европы до конца 2022 года. Такое мнение высказали аналитики сервиса ремонта и интерьера Domeo, уточнив, что производители Поднебесной смогут заменить до 70% западных материалов.

После возникновения сложностей с поставками отделочных материалов из Европы специалисты переориентировались на поставщиков из Белоруссии, Турции, Индии, Китая и на отечественных производителей.

По словам дизайнера компании Domeo Евгения Сорокина, на фоне сокращения поставок из Европы российские компании расширили свои линейки продукции, а турецкие и индийские производители стали презентовать коллекции, которые раньше не поставляли на российский рынок из-за высокой конкуренции с европейскими брендами.

В компании отметили, что лидером по производству и поставкам отделочных материалов остается Китай. Он укрепляет свои позиции за счет поставок с фабрик европейских компаний и собственного производства. «Большая часть отделочных материалов, представленных на рынке как европейские бренды, были произведены в Китае. Кроме того, Китай начинает активнее предлагать и свои линейки продукции, не идентичные европейским», — пояснили в Domeo.

По мнению руководителя отдела технического контроля Domeo Владислава Касаткина, Поднебесная сейчас занимает лидирующую позицию в строительной сфере. «Можно предполагать, что до конца года выстроятся все логистические цепочки, рынок познакомится с новыми китайскими поставщиками и их продуктовыми линейками. В целом сейчас и компаний-производителей из других стран будет возможность подняться в нише, и у некрупных отечественных производителей, которые раньше находились в тени известных брендов. В последствии именно они смогут составить здоровую конкуренцию бывшим монополистам, которые, возможно, вернутся в Россию», — прокомментировал глава отдела.

Рекомендуем прочесть: Эксперты: проблему зависимости российской стройиндустрии от импорта не решить без восстановления отечественного машиностроения

Текст: stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация