Росстат подсчитал, на сколько подорожали стройматериалы за полгода


Росстат подсчитал, на сколько подорожали стройматериалы за полгода

Фото: re-st.ru. На складе стройматериалов


Максимальный рост стоимости материалов для строительства жилья и ремонта зафиксирован весной.

Средний рост цен на рынке стройматериалов в годовом выражении составил почти 25%. Об этом сообщили в Федеральной службе государственной статистики.

С начала текущего года в России произошло несколько скачков цен на строительные материалы и товары для ремонта жилой недвижимости. Общий рост цен на стройматериалы по итогам первого полугодия 2022-го составил 24,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом, максимальный рост стоимости материалов для строительства жилья и ремонта зафиксирован весной, затем по некоторым позициям даже произошел отскок. В итоге, как подсчитали в Росстате, в июне 2022 года по сравнению с июнем прошлого года рост составил 14%. А по сравнению с показателем мая текущего года цены вообще снизились на 2%.

Отметим, стоимость нового жилья выросла значительно больше. По данным ведомства, стоимость квартир в новостройках в среднем по России за второй квартал 2022 года увеличилась на 31% и составила 116,3 тыс. рублей за 1 кв. м. Стоимость вторичных квартир в годовом выражении выросла примерно на 29% и составила в среднем по стране 91,6 тыс. рублей за "квадратный".

Рекомендуем прочесть: Стоимость ремонта в Москве и Санкт-Петербурге растет

Текст: cmpro.ru



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация