Хуснуллин сообщил о росте ввода жилья в 2022 году почти на треть


Хуснуллин сообщил о росте ввода жилья в 2022 году почти на треть

Фото: М.Мишин, пресс-служба мэра и правительства Москвы. Новостройка


За январь — июль 2022 года в России было построено 57,7 млн кв. м жилья. Это почти на треть больше, чем годом ранее, сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин (его слова приводятся в сообщении на официальном сайте российского правительства).

«По итогам первых семи месяцев по оперативным данным идем с хорошим темпом ввода жилья. Прирост и по МКД, и по ИЖС. К 1 августа ввели 57,73 млн кв м жилья. Это на 31,6% больше, чем за такой же период в прошлом году», — написал Марат Хуснуллин в своем Telegram.

По его словам, несмотря на санкционное давление, нарастить объем ввода стало возможным благодаря снятию некоторых бюрократических барьеров, в результате чего рабочие могут быстрее приступать к строительству. «На последней встрече с президентом, я уже говорил, что рассчитываем, как минимум, сохранить планку прошлого года. Статистика показывает, что все предпосылки для этого есть», — добавил вице-премьер.

В 2021 году в России было построено 92,6 млн жилых «квадратов» — на 13% больше, чем в 2020-м, и максимум за всю историю. Жилищным нацпроектом предусмотрено, что к 2030 году в стране будет строиться по 120 млн жилья кв. м в год.

Рекомендуем прочесть: Хуснуллин рассказал о процессе импортозамещения в строительстве

Текст: rbc.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация