Эксперт спрогнозировал снижение цен на ряд стройматериалов осенью


Эксперт спрогнозировал снижение цен на ряд стройматериалов осенью

Фото: oknadom.ru. На производстве деревянных окон


Материалы для загородного строительства осенью начнут дешеветь, отметил эксперт рынка Иван Андриевский. В интервью радио Sputnik он рассказал, какие стройматериалы могут упасть в цене на 50 процентов.

Активизация загородного строительства в летние месяцы приводит к резкому росту цен на материалы. Заметнее всего в теплое время года дорожает дерево, пояснил в интервью радио Sputnik председатель совета директоров инжиниринговой компании "2К" Иван Андриевский.

"Традиционно дерево подскакивает в цене в весенний и летний период, когда идут масштабные загородные строительные работы по всей территории Российской Федерации. Дома из кругляка и клееного бруса приобрели большую популярность, поэтому цены на эти материалы (на пике строительного сезона, – ред.) резко возрастают", – сказал Андриевский.

По окончании сезона загородного строительства стоимость древесины снижается, продолжил он. Падение цен может составить до 50%, считает эксперт.

"В конце сезона произойдет падение цен на некоторые стройматериалы, в частности, на дерево. В зависимости от вида материала снижение может оставить от 15 до 50 процентов. Больше всего подешевеет кругляк. А весной, когда сойдет снег, будет новый рост цен", – предупредил Иван Андриевский.

Рекомендуем прочесть: Глава Минстроя РФ отметил снижение цен на ряд стройматериалов

Текст: radiosputnik.ria.ru