В белгородской оконной компании подвели итоги полугодовой работы по нацпроекту


В белгородской оконной компании подвели итоги полугодовой работы по нацпроекту

Фото: 123rf.com. Оконный профиль из ПВХ


В компании ООО «Оконные технологии» шесть месяцев сотрудничали со специалистами белгородского регионального центра компетенций в рамках нацпроекта по повышению производительности труда. Внедрение инструментов позволило улучшить показатели по времени протекания процесса и снизить объем незавершенного производства, сообщили в компании.

В рамках сотрудничества с РЦК на предприятии внедрили пилотный проект «Оптимизация процесса производства типовых изделий из ПВХ». Спустя полгода работы с инструментами по повышению производительности труда в организации озвучили результаты. Так, время производства типовых изделий снизилось на 18%, в то же время возросла выработка на одного человека в час с 0,62 до 0,72 (рост составил 16%). На 16% сократился объем незавершенного производства в потоке.

«Благодаря внедрению инструментов повышения производительности труда компания изменила важные показатели в работе. К примеру, время изготовления изделий снизилось на 18%, а количество готовой продукции в день увеличилось. Полученный опыт руководители планируют внедрять на всех производственных участках на протяжении трёх лет», – отметил руководитель проекта регионального центра компетенций Белгородской области Юрий Потапов.

«Наладив и оптимизировав массу процессов, мы увеличили количество производимых изделий, качественных производимых изделий, что позволило нам более оперативно удовлетворять запросы наших клиентов. Это очень важно, вовремя и в срок нашим партнерам делать поставки нашей продукции», – оценил результаты работы руководитель отдела продаж ООО «Оконные технологии» Илья Зозулев.

Далее компания будет самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на других производственных участках в соответствии с трехлетним планом. По завершению работы экспертов РЦК на предприятии продолжает функционировать проектный офис, который будет тиражировать полученный опыт и подходы к организации труда.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. За время реализации нацпроекта в Белгородской области его участниками стали более 90 предприятий. Тем, кто желает стать участником нацпроекта, следует подать заявку на портале и пройти отбор.

Рекомендуем прочесть: Столичная оконная компания в рамках нацпроекта улучшила эффективность производства на 20% за три месяца

Текст: abireg.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация