Самым ненужным предметом в квартире назвали систему «умный дом»


Самым ненужным предметом в квартире назвали систему «умный дом»

Фото: boxt.one. «Умный дом»


Мода на разные высокотехнологичные опции в квартире, которая пришла в Россию относительно недавно, уже привела к тому, что люди стараются по максимуму внедрить новые технологии в своих квартирах.

"Тем не менее, именно "умный" дом стоит на первом месте среди опций, которые чаще всего остаются невостребованными. В 90% случаев эта технология не используется целиком", - отмечает арт-директор компании Domeo Юлия Левина.

По ее словам, действительно работают по сути только функции включения света по команде хозяина квартиры, а также открывания и закрывания штор.

"Все остальное, связанное с аудиосистемой, системой включения телевизора, регулировки теплого пола, кондиционера – не используется или используется редко", - констатирует она, добавляя, что в настройку этих функций "умного дома" нужно вникать, люди ленятся и в итоге предпочитают сделать все по старинке.

"К примеру, светильники с возможностью управления со смартфона на деле многие так и включают при помощи выключателя. Это оказывается быстрее, чем зайти в телефон, открыть приложение и активировать нужную функцию", - отмечает руководитель проекта Dom Tecnonicol Андрей Баннов.

При этом в целом эти функции могут быть вполне хороши сами по себе, но просто хозяин квартиры не продумал как следует, действительно ли они нужны ему, говорит дизайнер интерьеров онлайн-сервиса для поиска специалистов "Профи" Надежда Требухина.

"Ведь по факту радио в туалете или включающийся по щелчку пальцев свет веселит только первый месяц, а затем приедается, и такой опцией перестают пользоваться", - говорит она.

Также ошибочным решением зачастую становится большое количество цветных подсветок в квартире. От них быстро устают глаза, и они довольно скоро надоедают, и дальше "наигравшиеся" функцией хозяева используют только основной свет.

"Оптимальное количество сценариев освещения в комнате – три. Например, на кухне – это центральное освещение, точечное и подсветка над рабочей зоной. Все остальное будет редко использоваться. Кроме того, подсветку лучше выбирать однотонную с простым белым светом", - рекомендует Левина.

Эксперты советуют подумать перед тем, как устанавливать в квартире ту или иную "умную" опцию, действительно ли она нужна и будет востребована постоянно. Возможно, в большинстве случаев оптимальными окажутся проверенные годами способы.

Желая сделать свой дом максимально уютным, люди часто приобретают лишнюю мебель, причем это касается как ее количества, так и размеров тех или иных предметов. Частая ошибка – покупка большого стола для гостей или раздвижного дивана в расчете на то, что гости останутся с ночевкой.

"Но больших домашних застолий уже не так много, а родственники приезжают без ночёвки. При этом раздвижные столы и диваны гораздо тяжелее и выглядят более громоздкими, чем классические", - отмечает Требухина. - Еще сейчас в моду вошёл подоконник-рабочий стол, но по факту это расположение спиной ко входу, жар от батареи, а из-за света за окном не очень удобно работать за компьютером".

Рекомендуем прочесть: Мишустин призвал не усложнять управление "умными домами"

Текст: realty.ria.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация