В московском ЖК установят уникальный фасад


В московском ЖК установят уникальный фасад

Фото: restate.ru. ЖК "Береговой" на Москве-реке


Модульный фасад из стекла и анодированного алюминия "Главстрой" производит самостоятельно. Для разработки уникальной концепции фасадных решений для ЖК "Береговой" "Главстрой" создал научную лабораторию, в состав которой вошли специалисты компании, эксперты в сфере архитектуры, фасадного проектирования и производства, строительства, дизайна.

Фасад в жилом квартале на Москве-реке "Береговой" состоит из отдельных модулей - это уникальная инженерная конструкция, разработанная для создания эффекта "течения реки". Архитектурный рисунок создавался с помощью кода с паттернами волн. Главные переменные в основе алгоритма, создающие рисунок фасада, - соотношение алюминиевых и стеклянных поверхностей. Их комбинация создает эффект "течения реки".

Уникальность концепции фасадных решений потребовала проведения масштабного исследования в рамках разработки фасада. С этой целью "Главстрой" создал научную лабораторию, в состав которой вошли специалисты компании, эксперты в сфере архитектуры, фасадного проектирования и производства, строительства, дизайна. Стандартизация инженерной конструкции фасадных модулей на этапе проектирования обеспечила системный контроль в процессе изготовления и высокое качество сборки на производстве.

Модульный фасад "Берегового" - это разработанный специально для проекта вид панорамного остекления, которое состоит из отдельных, собранных в заводских условиях, светопрозрачных модулей. Более 80% площади фасадного модуля составляет светопрозрачаня конструкция - это композитное стекло особой прочности. Надежность конструкции создает профиль из анодированного алюминия. Общая площадь фасада составляет 150 тыс. кв. м - это более 11 тыс. отдельных модулей.

Фасадные блоки собираются на собственном производстве в Москве и доставляются на объект в специальной упаковке, защищающей их от повреждения при транспортировке. На строительной площадке их остается только смонтировать, что позволяет уменьшить количество рабочих операций и увеличивает скорость фасадных работ в несколько раз в сравнении с другими фасадными технологиями.

С помощью строительной техники фасадные модули поднимаются на нужный этаж и монтируются изнутри помещения на предварительно подготовленные кронштейны из особо прочного антикоррозийного сплава. Высота модулей при этом равна высоте этажа и соответствует расстоянию между этажными перекрытиями. Стыковка элементов друг с другом выполняется также изнутри здания. Такая технология не требует возведения строительных лесов и позволяет проводить монтажные работы в любую погоду.

Рекомендуем прочесть: В Москве построят ЖК с балконами в форме наушников

Текст: tass.ru