В мае ожидается рост отпускных цен на ПВХ


В некоторых европейских регионах слабый спрос на ПВХ (поливинилхлорид) дал производителям мало надежд для повышения цен на 20 евро за тонну. Некоторые производители даже были вынуждены пойти на некоторое снижение в зависимости от клиента и предыдущего ценового уровня. Только в Испании, Великобритании отмечалось небольшое повышение цены. В целом по Европе цены на ПВХ не изменились и остались на уровне марта. Для экспорта в страны Азии стоимость ПВХ выросла до 30 долларов США за тонну в зависимости от марки.

Дефицита сырья в Европе в течение месяца не было, хотя производители сознательно держат запасы на низком уровне. Чтобы улучшить планирование производства, производители ПВХ просили, чтобы клиенты представили еженедельный прогноз ожидаемого потребления.

Спрос на ПВХ в Европе немного увеличился, хотя его уровень остается непривычно для этого времени года низким. Объем заказов от производителей труб снизился на 10% по сравнению с апрелем прошлого года. Производители оконного профиля были наиболее активными покупателями особенно после Пасхи.

Производители намерены в мае повысить отпускные цены на 75 евро за тонну. С одной стороны, продавцы возлагают свои надежды на повышение спроса, а с другой стороны, экспортные цены на Дальнем Востоке в настоящее время пошли вверх.

Информация с сайта Plastinfo.ru.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация