Стоимость строительства завода по выпуску ПВХ в Нижегородской области составит 39 млрд. рублей


Стоимость строительства завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ), которое осуществляет ООО «Русвинил» (Нижний Новгород, СП ООО «СИБУР» и дочерней компании Solvay SA – Solvin для строительства завода ПВХ) в Кстовском районе составит 39 млрд. рублей. Об этом сообщил журналистам генеральный директор «Русвинила» Жан-Луи Плюмкок. (Нижний Новгород, 24 июня 2009 г. 14:46).

По его словам, ранее стоимость создания производства ПВХ оценивалась в 22,5 млрд. рублей, однако из-за сложившейся экономической ситуации произошло удорожание проекта.

Завод планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году.

Для финансирования проекта компания планирует привлечь кредитные средства. «Финансирование проекта осложнено, но мы работаем над альтернативными схемами, в частности с Внешэкономбанком», – сказал Ж-Л.Плюмак. Он добавил, что финансовая структура проекта будет готова до конца текущего года.

Мощность завода ПВХ в Кстове составит 330 тыс. тонн, в том числе 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ.

ООО «Русвинил» зарегистрировано в Нижнем Новгороде 11 октября 2007 года. По 50% долей в его уставном фонде принадлежит «СИБУРу» и компании SolVin (75% принадлежит группе Solvay и 25% – группе BASF). Соглашение о создании СП было подписано в конце июня 2007 года.

ООО «Русвинил» приобретет у Solvay лицензии на современные технологии производства суспензионного и эмульсионного ПВХ. Совместное предприятие будет закупать сырье для нового производства, этилен, с принадлежащего СИБУРу Нефтехимического завода (НХЗ) в Кстове.

ООО «Русвинил» будет также заниматься маркетингом, реализацией ПВХ и каустической соды на территории стран СНГ. В случае сохранения текущих темпов роста потребления ПВХ на территории СНГ партнеры предусматривают в проекте возможность дальнейшего расширения мощностей на базе ООО «Русвинил».

Информация с сайта А’БМ


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация